義大利第4例死亡 因其他疾病住院感染

義大利今天通報第4起武漢肺炎死亡病例,死者是一名住在倫巴底(Lombardy)地區的84歲男性。義大利北部武漢肺炎疫情延燒,截至目前已有多達152例確診。

義大利國家電視台(RAI)報導,這名新增死亡病例是因其他疾病住院治療,期間感染了武漢肺炎。義大利其餘3名死亡病例也都是老年人,其中至少2人原本就有嚴重的基本健康問題。

倫巴底地區衛生當局今天表示,這是當地第3起武漢肺炎死亡病例。倫巴底已有多座城鎮封城並採取安全措施,以遏止疫情蔓延。

義大利民防部門首長波瑞里(Angelo Borrelli)昨天表示,全國累計已有152例武漢肺炎確診。這使得義大利成為目前歐洲確診最多例的國家。

義大利已有11座城鎮封城,10座在倫巴底、1座在鄰近的威尼托(Veneto)地區,造成約有5萬居民被禁止出城。此外,這2個地區當局也下令酒吧、餐廳和舞廳等群聚場所暫停營業。

最新國際新聞