川普讚金牌製片性侵案定罪 忘自己也遭控鹹豬手

美國總統川普今天盛讚,影壇大亨哈維溫斯坦在性侵案遭定罪是女性同胞的「一大勝利」,卻忘了他自己也遭多名女性指控性行為不檢。

法新社報導,從好萊塢金牌製片淪為過街老鼠的哈維溫斯坦(Harvey Weinstein),昨天在性侵和性騷罪名上遭定罪,標記反性侵運動「#我也是」(#MeToo)歷史性里程碑。

正在印度訪問的川普在記者會上說:「從女性觀點來說,我認為這是好事。」他說:「這是重大勝利,而且傳達出強而有力的訊息,非常非常強而有力的訊息。」

紐約法院陪審團判67歲的哈維溫斯坦一級強姦與最重可判無期徒刑的掠奪性性侵(predatory sexual assault)罪名不成立;但三級強姦、一級不法性行為罪名成立,最重可判29年有期徒刑。

哈維溫斯坦將於3月11日判刑。

川普在印度新德里(New Delhi)告訴媒體,他不是很喜歡哈維溫斯坦這個人,還說跟對方不熟。

但73歲川普沒說出口的是,他自己至少遭16名女性指控性行為不檢,包括知名作家卡洛爾(E. Jean Carroll)指控川普1990年中期曾在紐約一豪華百貨的更衣間非禮她。

川普實境秀「誰是接班人」參賽者澤沃斯(Summer Zervos)也指控川普襲胸和強吻,並在川普稱她說謊後再怒告川普誹謗。

川普否認所有指控,且從未因為任何指控而遭起訴。
  • 新聞關鍵字: 川普

最新國際新聞