因應武漢肺炎 日本資生堂8000員工開始在家工作

日本化妝品大廠資生堂公司為避免武漢肺炎疫情擴大,今天開始要求大約8000名員工在家工作,期間暫訂到3月6日止,但視情況也有可能延長。

日本放送協會(NHK)報導,資生堂公司要求位於東京都港區的總公司及全日本營業處所員工,包括集團所屬公司,總計約8000名員工從今天開始在家工作,人數占國內員工數3成左右。

在家工作的期間從今天開始到3月6日止,如果需要開會或磋商事項,將使用視訊會議或電話會議等型式。如果真的必須出門才能完成的工作,資生堂公司呼籲員工避開尖峰時段,也避免使用人潮擁擠的大眾運輸。

另外,在百貨公司等處負責接待客人的美容部門員工,也要避免碰觸顧客肌膚,並配戴口罩及勤洗手,然後依一般工作方式工作。

資生堂公司表示,目前公司內並沒有員工確診武漢肺炎,但基於避免疫情擴散的角度,認為這樣的作法有必要;視整體疫情的發展,也有可能延長在家工作期間。

最新國際新聞