強化醫療服務 杜特蒂全力支持送醫生來台受訓

接近菲律賓總統杜特蒂的菲律賓參議員克里斯多福.吳24日透露,為進一步強化菲國醫生動手術的能力,提升國民醫療保健服務,杜特蒂「全力支持」送醫生到台灣受訓的計畫。

針對大部分菲國民眾傾向到國外接受手術,菲律賓「每日論壇報」(The Daily Tribune)報導,克里斯多福.吳(Christopher Bong Go)說,「我們計劃送醫生到台灣,以強化他們在菲律賓進行手術的能力。」

他表示,「我們對菲律賓醫生寄予厚望,希望他們有能力做到這一點。因此,我們和杜特蒂(Rodrigo Duterte)全力支持這項計畫。」

克里斯多福.吳誓言以參議員身分盡其所能強化菲國醫療體系,提供菲律賓人應有的醫療保健服務。

報導指出,克里斯多福.吳21日在菲律賓國家腎臟移植研究所(NKTI)簽署一項聯合備忘錄,推動整合菲國所有醫療相關機構,讓菲律賓人更方便、容易取得政府的醫療和金錢援助,盡可能降低貧困人口的醫療費用。
  • 新聞關鍵字: 杜特蒂

最新國際新聞