越南16起武漢肺炎確診病例 全數治癒出院

越南衛生部門今天表示,境內2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)截至目前的最後一例確診患者上午出院。至今16起病例已全數治癒,13日以來未出現新增病例,初步成功控制疫情。

越南快訊新聞網站報導,北部永福省(Vinh Phuc)平川縣(Binh Xuyen)光河醫療中心(Quang Ha)上午允許武漢肺炎最後確診病例出院。患者為當地的50歲男性,他是被從疫情源頭中國湖北省武漢市返國的女兒感染,還有另外3名家人也被傳染。至今所有家人都已治癒出院,包括女兒在內。

報導指出,這名男性病患2次檢體對冠狀病毒疾病呈現陰性,健康情況穩定,獲准出院。

越南衛生部看治病管理局副局長阮仲科(Nguyen Trong Khoa)表示,至今全國16起確診病例都已治癒出院,對此感到很高興,但是醫療部門將繼續關切疑似病例。

越南境內13日之後未再出現確診病例。越南副總理武德丹(Vu Duc Dam)25日表示,越方初步成功控制COVID-19疾病,「越南在對抗COVID-19疾病之戰取得第一場勝利」,但是警告「此戰將進入難以預料的新階段」。

越南衛生部指出,今天全國新增30起武漢肺炎疑似病例,主要是剛從韓國疫區入境的人員,至今累計有31起疑似病例;另有5675名因與疑似病例接觸過或剛從各國疫區返國而被隔離觀察的人員。

由於韓國疫情持續延燒,越南政府昨天宣布,來自韓國大邱市和慶尚北道或從兩地過境的國際旅客暫時禁止入境;以公務為由的入境者必須接受14天隔離檢疫;同時勸告國民不要前往韓國等國疫區。

最新國際新聞