北海道出現武漢肺炎首名死者 開業醫師也確診

日本北海道一名確診武漢肺炎的高齡患者昨天不治,是北海道內首例感染武漢肺炎的死者。另外,一名在北海道美瑛町開業的醫師,因為曾為武漢肺炎確診患者看病,自己也被傳染。

日本放送協會(NHK)報導,北海道政府今天並未說明這名武漢肺炎高齡死者的年齡與性別。總計北海道確診患者已達38例。

北海道政府表示,除了這名高齡死者,還新增2例確診患者,都是住在日高地方的70多歲女性。

另外,北海道政府指出,25日確診感染的60多歲男性,是住在美瑛町的一名開業醫師,因為曾為町內一名確診武漢肺炎的20多歲消防員看病,被以密切接觸者身分接受檢查,並確診感染。

這名醫師雖然沒有出現發燒或咳嗽等症狀,但由於在為確診的男性消防員看病後還有再看診其他病患,北海道政府正在調查與醫師有密切接觸的人士。

家住釧路地方的70多歲男性25日也確診,他是因為本身疾病住院時被確診感染,目前病情是需要使用人工呼吸器的嚴重狀態。

最新國際新聞