中國官方:疫情嚴重衝擊體育產業 眾多場館歇業

中國國家體育總局經濟司副司長彭維勇今天表示,2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)疫情對中國體育產業造成很大衝擊,不僅眾多國際賽事面臨全面調整,很多體育場所也被迫掛牌歇業。

中國網報導,中國國務院聯防聯控機制下午舉行記者會,彭維勇在回答媒體時,作上述表示。

彭維勇說,亞洲室內田徑錦標賽、跳水世界盃系列賽,以及東京奧運部分項目的資格預選賽等,都因疫情而延期舉辦,甚至易地舉辦。而中國國內的足球、籃球、排球等職業聯賽也延期舉行,且有50多場馬拉松賽事也受到影響。

他表示,中國很多體育場所因疫情面臨掛牌歇業,包括室外健身場所,以及體育場館、體育培訓機構,對健身休閒業、體育培訓業、體育場館服務業造成很大衝擊。

彭維勇指出,體育用品製造業也受武漢肺炎疫情的波及延期開工,相關企業也受到不同影響。

他提到,為減少體育行業受到的衝擊,中國國家體育總局鼓勵各地創新支持政策,包括加大政府採購力度,利用體育產業引導資金,安排專案幫扶資金等。像是上海市近期推出的12項包括賽事補貼、減免場館租金等措施。

最新國際新聞