中共政法委看疫情:堅決維護政治安全和大局穩定

中共中央政法委25日召開全體會議,學習及落實總書記習近平日前有關防疫及經濟發展的指示。會議強調,疫情期間要推矛盾問題化解「在早在小」,堅決維護「國家政治安全和社會大局穩定」。

新華社今天報導,這項會議由中共中央政法委書記郭聲琨25日主持召開。會中還提到,各級政法機關要為奪取防疫和實現經濟社會發展目標任務「雙勝利」,提供有力法治保障。

會議強調,要清醒認識疫情形勢依然嚴峻複雜,咬緊牙關、毫不鬆懈,充分調動「政法綜治資源力量」,全力參與做好疫情防控工作。要堅持「依法防控」,用法治思維和法治方式開展工作,推動疫情防控「在法治軌道上順利開展」。

同時,要增強工作前瞻性、預見性,科學研判「涉疫情風險隱患」,依法懲治違法犯罪,推動矛盾問題化解「在早在小」,堅決維護「國家政治安全和社會大局穩定」。

此外,要制定完善執法司法政策措施,為推動「有序復工復產、恢復生產生活秩序」創造良好環境。要強化責任擔當,提升執行力,確保各項工作落地見效。

會議仍不忘提醒,各級政法機關要深入學習貫徹習近平講話精神,增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」。

中共23日在北京召開「統籌推進新冠肺炎(武漢肺炎)疫情防控和經濟社會發展工作部署會議」,習近平在會中針對防疫及復工分別提出7點及8點要求。

最新國際新聞