羅馬尼亞出現武漢肺炎首例 義大利確診增至400例

羅馬尼亞一名男子今天經檢驗為武漢肺炎確診首例,他上週曾與一名來到羅馬尼亞的義大利人接觸過。此外,義大利確診病例增至400例。

羅馬尼亞衛生部長柯斯塔什(Victor Costache)在記者會中指出:「這名患者目前健康狀況良好,沒有什麼症狀,他將被轉移至布加勒斯特(Bucharest)的傳染病醫院。」

羅馬尼亞緊急部門官員阿拉法特(Raed Arafat)表示,與這名確診男子住在東南部戈爾吉郡(Gorj)同一住址的其他7人檢測結果皆為陰性,但作為預防措施須將隔離檢疫14天。

一名義大利人曾來訪戈爾吉郡4天後返國,據信是傳染羅馬尼亞首名2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)患者的來源。

新病例持續在歐洲各地出現,許多都與這種致命冠狀病毒在歐陸熱點的義大利北部有關。

數國政府已建議禁止前往義大利,目前義大利確診病例達400起,有12人死亡。

根據世界衛生組織(WHO)統計,武漢肺炎疫情已擴散至34國,導致逾2700人死亡和8萬多人受到感染,其中絕大部分仍僅限中國境內。

最新國際新聞