南韓義大利疫情失控 川普:會考慮限縮旅遊

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)來勢洶洶,美國總統川普今天在白宮表示,會考慮針對南韓、義大利等重災區實施旅遊限制,但目前時機未到。

川普回覆記者提問時說:「南韓疫情相當嚴重,義大利也是,中國情況很明顯,但數字似乎在持穩、下滑狀態,這是好消息,我們將持續觀察後續。」

他同時表示,期盼旅遊業能在疫情憂慮過去後,於夏天重回良好狀態。

川普在白宮的記者會表示,若疫情持續在美擴散,當局將大幅升高因應規模,但強調沒有驚慌的理由。

川普說:「各州的醫院都在騰出床位,也在打造隔離區,安全安置民眾。」

當被問及美國是否增加口罩、防護衣等防護具的儲備量,川普表示:「我們已下大筆訂單,以備不時之需。」

川普今天指派副總統彭斯(Mike Pence)擔任防疫指揮官,並表示會和專業人員、醫師等各方人員組團,齊力因應疫情。

川普強調,美國民眾感染武漢肺炎風險仍低,但「我們已經準備好採取適當措施,盡一切努力因應疫情擴散,假如疫情真的擴散的話」。

最新國際新聞