武漢肺炎攪局 美調升南韓旅遊警示聯合軍演延期

受武漢肺炎疫情影響,美國國務院調升赴南韓旅遊警示,建議美國民眾「三思而後行」。美國與南韓軍方今天也宣布,即將舉行的聯合軍演延期。

法新社報導,韓美聯合司令部(South Korea-US Combined Forces Command)聲明表示,他們是在南韓把疫情預警上調到最高等級「嚴重」後決定延後軍演,又說聯合指揮所演習已延後,「直到有進一步通知」。

美國國務院將赴南韓旅遊警示上調到第3級,建議民眾「三思而後行」。

路透社報導,美國軍方昨天通報駐韓美軍出現武漢肺炎首例,患者是一名駐紮在卡洛爾營(Camp Carroll)的23歲軍人。卡洛爾距南韓重疫區大邱(Daegu)約20公里。

南韓軍方也通報多起感染病例,已將多數軍人限制在基地內。

南韓今天通報新增334例武漢肺炎,累計確診病例達1595例,仍是中國以外全球病例數最多的國家。南韓中央防疫對策本部在聲明中說,今天沒有新增死亡病例,維持12死。

最新國際新聞