疫情升溫 韓美首次因傳染病延後聯合軍演

韓國合同參謀本部和韓美聯軍司令部今天表示,受冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,韓美兩國決定延後原定於3月初在韓國舉行的聯合軍演。這是首次韓美因傳染病疫情延後聯合軍演日程。

韓國聯合新聞通訊社報導,雙方將延後上半年的聯合指揮所演習,至於改至何時則尚待敲定。

另外,報導也指出,韓國慶尚北道漆谷郡駐韓美軍基地卡洛爾營(Camp Carroll)的一名美軍士兵確診冠狀病毒疾病,駐韓美軍司令部26日在官網通報此一駐韓美軍確診的首例。

駐韓美軍當局指出,這名士兵目前正在基地外的宿舍居家隔離,他21日起住在卡洛爾營區,24日訪問過位於大邱市的沃克營(Camp Walker)。

韓國疾病管理本部和駐韓美軍衛生專家正在追蹤調查與這名士兵接觸的人員。由於韓國大邱市和慶尚北道地區確診病例驟增,駐韓美軍25日將預警級別上調到高級(High)。

報導說,依據新的預警級別,美軍將對一切進出部隊的人流進行限制,除必須任務外,會議、集會、臨時派遣都受限。美軍還全面禁止官兵休假或因私外出,建議基地之間避免人員流動;不過目前還沒有將美軍眷屬撤回美國本土的計畫。

最新國際新聞