8chan創辦人涉誹謗被告 菲國法院發逮捕令

網路留言版8chan因出現與美國、紐西蘭槍擊案有關的仇恨留言而受關注。8chan創辦人布瑞南涉及網路誹謗8chan的老闆華金斯近日被告上法庭,菲國法院昨天發出逮捕令。

布瑞南(Fredrick Brennan)的律師阿凱恩(Alexander Acain Jr.)告訴有線電視新聞網菲律賓台(CNN Philippines),大馬尼拉巴石市(Pasig)地區初審法院26日對布瑞南發出逮捕令。

這起誹謗案起於布瑞南在推特(Twitter)上說,華金斯(Jim Watkins)「逐漸衰老」且「無力」出席他自己的入籍聽證會。

巴石市助理檢察官卡巴納坎(Juliene Raymond Cabanacan)在1月2日簽署的決定上說,布瑞南的網路發言是對華金斯的「惡意詆毀」,意圖羞辱、使華金斯失去信譽或受輕蔑。

布瑞南方面2月19日收到這決定。檢方表示,布瑞南未能證明華金斯實際上衰老(actually senile)。

布瑞南目前在美國。阿凱恩說,他建議布瑞南回菲律賓並繳交保釋金,但是否接受建議要看布瑞南。
  • 新聞關鍵字: CNN

最新國際新聞