非洲大陸武漢肺炎破3000例確診 逾45國傳疫情

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在非洲大陸蔓延,迄今確診病例已破3000,遍及逾45個非洲國家,尤以南非和埃及等國疫情最為嚴重。

南非通報首2起死亡病例

南非衛生部長姆希齊(Zweli Mkhize)今天宣布,西開普敦省(Western Cape)出現國內首2起死亡病例,1例發生在私人醫院,1例在公家醫院。

姆希齊也宣布,境內確診人數增至逾1000例。南非全國從昨夜起開始實施為期21天的封城令,以試圖減緩疫情散播。

埃及新增39例確診3死

埃及衛生部昨天發表聲明,通報新增39起確診及3起死亡病例,使得境內武漢肺炎感染總數來到495例,包括24死。

所有新增病例都是曾與其他病患接觸過的埃及人士,但有1名利比亞男子除外。新增的3名死者都是住在開羅的埃及人民。

民主剛果首都金夏沙封城

剛果民主共和國(DR Congo)當局宣布,首都金夏沙(Kinshasa)將從明天起封城,以阻止疫情蔓延。

金夏沙首長恩戈比拉(Gentiny Ngobila)表示,所有居民明天起必須待在家裡4天,醫護人員等必要工作者除外。

奈及利亞挹注千萬美元抗疫

奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari)宣布採取抗疫新措施,包括給予拉哥斯州(Lagos)的2600萬美元補助金,以及撥給奈國疾病管制中心(NCDC)的1300萬美元補助金。

奈及利亞的武漢肺炎確診人數持續上升,目前共計有65起感染病例。

最新國際新聞
行動版 電腦版