中國捐贈馬來西亞口罩 支援防疫第一線軍警

中國駐馬來西亞大使館與駐馬中資企業再度聯手,捐贈馬來西亞60萬個N95口罩與一次性醫用口罩,支援馬國執行行動管制令的第一線軍警人員。

中國駐馬來西亞大使館發表聲明,今天大使館率領3家在馬來西亞經營的中資企業進行捐贈活動,馬來西亞國防部長依斯邁沙比利(Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob)代表政府接受。這些口罩將分配給執行行動管制令的第一線軍警人員使用。

中國駐馬大使白天表示,由於疫情仍在全球蔓延,沒有國家可以獨善其身,人類實實在在的成為「命運共同體」。由於之前在中國抗疫最困難時期,馬來西亞政府和人民捐贈物資支援,因此才投桃報李。

他表示,儘管當前中國嚴防境外移入病例的壓力仍然較大,境內某些地方依然是「一罩難求」,但中方仍竭盡所能伸出援手,根據馬方需求提供抗疫技術和物資。

截至今天中午12時,馬來西亞新增130起武漢肺炎確診病例,全國累計2161例。死亡病例增加3起,累計26例。

最新國際新聞
行動版 電腦版