疫情擴大 日本考慮禁來自美國的外國人入境

武漢肺炎疫情在全球肆虐,美國的疫情也急速擴大,日本政府正在研議是否禁止來自美國的外籍人士入境,禁止的對象是美國的部分地區或美國全境,研議的作業已來到最後階段。

日本朝日新聞報導,2019冠狀病毒疾病(COVID- 19,武漢肺炎)疫情擴大,有日本政府相關人士透露,是否禁止來自美國的外國人士入境,政府快則於本週內做出決定。

日本若根據出入境管理法發動禁止入境的措施,2週之內曾滯留在禁令對象地區的外籍人士,除非有特殊情形,否則無法進入日本。

被日本政府列為禁止入境的對象地區,日本外務省(外交部)會針對該地區將疫情警示提升到「層級3」,也將勸告日本民眾不要前往。

日本政府本月26日對於來自美國全境的人士,包括日本人在內,要求入境日本後須在住家、飯店等檢疫所長指定的場所進行為期2週的待命(隔離),也籲請這些人士勿搭乘公共交通工具。

美國的紐約州、華盛頓州、加州等地確診武漢肺炎者急速增加,截至今天美國的確診人數逾8萬5000人,超越中國、義大利的確診人數,躍居全球第一。

最新國際新聞
行動版 電腦版