傳哈利梅根悄抵洛杉磯 川普:維安費自付

美國總統川普今天表示,不會替來到美國的英國哈利王子和妻子梅根支付維安費用;哈利夫妻立刻回應說,本來就不打算向美國政府要求維安資源。

法新社報導,據傳哈利王子(Prince Harry)與梅根(Meghan Markle)是在美國與加拿大因應俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而關閉兩國交界之前,搭乘私人飛機從加拿大飛抵洛杉磯。

已在加拿大生活數月的兩人今年稍早決定卸下王室職務,追求獨立新生活,震驚英國王室。

川普今天推文寫道:「我是英國女王和英國的好友兼崇拜者。之前傳出離開英國的哈利和梅根會永久居住在加拿大,現在他們離開加拿大來到美國,不過,美國不會為他們支付維安費用。他們必須自掏腰包!」

梅根在洛杉磯成長,她的母親拉格蘭(Doria Ragland)至今仍住在洛杉磯。

曾任演員的梅根在洛杉磯擁有朋友和工作人脈,如今她可以在此重啟演藝生涯。

媒體集團迪士尼公司26日宣布梅根將為一部和非洲大象家族有關的新片擔任旁白。

據傳哈利日前接到惡作劇電話,他在電話中抨擊川普在氣候變遷議題的立場。

路透社報導,哈利與梅根的發言人在川普推文後透過聲明表示:「薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)並不打算向美國政府要求維安資源,已經有私人出資的維安安排。」

梅根曾於2016年美國總統大選期間批評川普有厭女情結且製造分裂。

川普去年得知梅根這番批評時表示:「我不清楚,我能說什麼呢?我不知道她這麼討厭。」但川普當時仍祝福她身為英國王室成員的新生活順利。

哈利與梅根將於3月31日正式卸下英國王室成員職務。

最新國際新聞
行動版 電腦版