福特攜手奇異抗疫 未來100天擬生產5萬台呼吸器

美國福特汽車公司今天表示,他們將與奇異醫療設備公司合作,未來100天內在密西根州的工廠生產5萬台人工呼吸器,之後可依據需求每個月生產3萬台,以醫治武漢肺炎患者。

福特汽車(Ford Motor)指出,這種簡化版呼吸器由愛龍公司(Airon Corp)設計,並有奇異公司(General Electric)旗下事業奇異醫療設備公司(GE Healthcare)授權許可,且獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)批准。

這台呼吸器的設計可滿足大多數武漢肺炎患者需求,並依靠氣壓運作,不需要使用電力。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情嚴重影響的各州官員,已經請求美國總統川普政府和廠商加快生產呼吸器,以因應呼吸困難患者數量激增的難題。

紐約州的醫院已讓兩名病患共用一台呼吸器。另外,路易斯安那州官員透露,紐奧良(New Orleans)面臨激增的武漢肺炎患者,現有的呼吸器遠遠無法滿足需求。

川普在27日行使緊急權力,首度動用「國防生產法」(Defense Production Act)指示包括福特汽車和通用汽車公司(General Motors)等製造商生產呼吸器。

福特汽車表示,公司將動用500名聯合汽車工會(United Auto Workers)員工,開始在密西根州伊普西蘭蒂市(Ypsilanti)製造呼吸器。

福特汽車還指出,他們計畫4月20日當週開始工廠的生產作業,那時大約是紐約州官員預估州內武漢肺炎病例數達到高峰的期間。

最新國際新聞
行動版 電腦版