菲律賓武漢肺炎確診破2000 小馬可仕確診

菲律賓今天通報新增538例武漢肺炎確診病例,3天內確診數增加千餘例,總病例數達2084例。菲律賓前總統馬可仕(Ferdinand Marcos)獨子小馬可仕今天也宣布確診。

GMA新聞網報導,小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)的發言人羅德里格斯(Vic Rodriguez)確認這項消息。他表示,小馬可仕目前狀況穩定。

菲律賓星報(Philippine Star)報導,羅德里格斯說,小馬可仕正在康復中。

據報導,小馬可仕28日接到確診消息。他13日從西班牙返回菲國身體不適,展開居家隔離,22日因呼吸困難就醫,並接受武漢肺炎檢驗。

小馬可仕於2010到2016年擔任菲國參議員,並於2016年參選副總統,但以些微票數敗給現任副總統羅貝多(Leni Robredo)。

截至今天下午4時,菲律賓武漢肺炎病例累計2084例,49人痊癒,88人死亡。

最新國際新聞
行動版 電腦版