日本添224例確診創單日新高 東京添7死

武漢肺炎疫情延燒,日本今天再添224例確診,東京今天再添78例確診,雙雙創單日新高。東京都政府宣布又有7人死亡,累計16人死亡。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在全球迅速蔓延,日本確診人數暴增。日本各地自治體、厚生勞動省等的統計顯示,截至晚間10時(台灣時間晚間9時),日本今天新添224例確診病例,首度單日突破200例確診。

日本境內確診者及在機場檢疫發現的確診者、搭包機返國的確診者等至今累計達2211例。若加上鑽石公主號郵輪確診的712例,累計2923例。

此外,日本全國武漢肺炎死亡病例至今共77例,其中境內確診者66例、鑽石公主號確診者11例。

東京都政府宣布,東京今天再添78例確診,其中有49例感染途徑不明。東京累計至今有521例確診,居日本都道府縣最多。

東京都政府表示,武漢肺炎死亡者再添7人,其中有5人是東京都台東區永壽綜合醫院的住院患者,是年紀在50多歲至70多歲之間的男性。

東京都知事小池百合子對媒體說:「東京新添78例確診,創單日新高,非常憂心。」她表示,確診人數有增加的傾向,不知明天會公布多少人確診,非常憂心。

小池昨晚召開緊急記者會表示,東京仍處於疫情爆發及是否能控制疫情擴大的重大局面,呼籲市民盡量不要去「密閉空間」、「人群密集」、「與人密切接觸交談」這類「3密」空間。尤其是年輕人,少去卡拉OK店、展演場;中老年人盡量少去酒吧、夜店等會有人陪酒的餐館等。

最新國際新聞
行動版 電腦版