武漢肺炎延燒 加拿大撥款426億添購醫療物資

醫院憂心2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)疫情加劇恐造成醫療物資短缺,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天表示,將撥款20億加幣(約新台幣426億元)添購醫療設備。

截至今天中午為止,加拿大武漢肺炎死亡案例突破100人,確診近8500例,其中將近一半案例出現在魁北克省。

魁北克省長雷哥(Francois Legault)表示:「我們一些裝備的儲備只剩3到7天。」

杜魯道在每日例行記者會上表示,這筆經費僅限購買「個人防護裝備」,例如口罩、面罩、隔離衣、乾洗手等。

公共服務與採購部長安南德(Anita Anand)表示,其中特別會訂購超過6000萬個N95口罩,這是保護醫療人員免受感染的「重要物品」。她說,「配送將從本週開始」,預料會向中國訂購。

她還表示,其他製造商也向加國承諾,會供應1億5700萬個醫療口罩。

她說,加拿大另向國內、歐洲與美國公司訂購了1570台呼吸器,之後將再訂4000台。

最新國際新聞
行動版 電腦版