荷蘭百歲老嫗染疫後康復 院方歡呼:希望的火花

武漢肺炎疫情持續延燒,老年人和慢性病患者被視為染病高風險群,然而一名在荷蘭染上新冠病毒的101歲老婦近日傳出康復好消息,深受鼓舞的院方人員形容這是「希望的火花」。

這名高齡患者的姓名並未公開,她一週半前因呼吸困難送往鹿特丹(Rotterdam)附近的IJsselland醫院,採檢後確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。

根據醫院網站所述,這名百歲人瑞接受隔離治療後,目前情況良好,足可出院。她平時一人獨居,出院後將在照護中心休養一陣子,待情況允許後再返家。

肺部疾病學家拉姆拉爾(Sunil Ramlal)說:「她是個堅強的女士,很高興看到她聽從醫護建議,諸如打噴嚏時以手肘遮掩等,她甚至告訴我要保持適當距離。」

專家表示,65歲以上長者或免疫系統衰弱的人較易感染2019冠狀病毒疾病,但也有些高齡患者染疫後康復的例子。

最近還有一名101歲的義大利老翁染病後治癒,他在1910年代西班牙流感大流行期間也曾染疫,後來幸運康復。

最新國際新聞
行動版 電腦版