選戰停擺不影響拜登吸人氣 民調:支持度勝川普

儘管美國總統初選受武漢肺炎疫情影響幾乎停擺,路透社/易普索今天公布的民調卻顯示,民主黨參選人拜登在註冊選民支持度這塊,正悄悄擴大對現任總統川普的領先態勢。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)昨天和今天訪問超過1100名美國成年人後發現,4成6註冊選民表示,如果拜登代表民主黨出馬挑戰川普,他們會支持拜登,另有4成說會投給川普。

目前拜登在註冊選民這塊的支持度,領先川普6個百分點。3月6日至9日進行類似民調時,拜登僅領先1個百分點。

這顯示2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)疫情延燒之際,共和黨籍的川普身為政府回應疫情的重要角色,民主黨籍的拜登雖缺乏曝光度,政治上卻不受影響。

這份民調也發現,支持川普整體表現以及認同他處理疫情方式的人數和過去幾週差不多,約4成4受訪者表示支持川普整體表現,4成8說滿意他對疫情的回應。

最新國際新聞
行動版 電腦版