日本未滿週歲女嬰染武漢肺炎 罕見成重症

日本一名未滿週歲的女嬰昨天因心肺停止狀態送醫,經檢查確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),症狀嚴重正在加護病房接受治療,未滿一歲嬰兒成重症相當罕見。

日本朝日新聞報導,山梨縣政府今天公布新增2起2019冠狀病毒疾病病例,其中一例是不滿一歲的女嬰,昨天因為心肺停止狀態被送醫急救,並經PCR(聚合(酉每)鏈鎖反應)檢查呈現陽性。

另外一人是在已出現確診病例的居酒屋工作的20多歲男性。

日本放送協會(NHK)報導,山梨縣政府表示,這名女嬰昨天確診感染,由於出現肺炎症狀,目前正在加護病房接受治療。

這名女嬰昨天被送到山梨大學醫學院附屬醫院,確診感染。山梨縣政府表示,女嬰父母也接受PCR檢查,但呈現陰性,縣政府正在調查感染途徑。

日本政府厚生勞動省表示,雖然有未滿一歲嬰兒確診前例,但成重症病例可能是首例。

熟悉傳染病的愛知醫科大學客座教授森島恒雄說,雖然大家說小孩感染比較不會出現重症,但最近海外也有未滿3歲的孩童出現重症,因此不能說小孩感染是絕對安全,特別是負責照顧小孩的托兒所及幼稚園等設施,徹底做好預防對策很重要。

最新國際新聞
行動版 電腦版