韓國擬提供防疫物資予伊朗等14國 規模近2億元

韓國外交部高層人士今天指出,政府現正規劃提供價值600萬美元(約新台幣1億8000萬元)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)防疫物資,給予伊朗等14個國家。

韓聯社報導,韓國外交部高層人士今天向記者表示,當局目前正規劃對亞洲5國、中南美洲3國、非洲及中東地區6國等14個國家,提供總價600萬美元的防疫物資。

高層人士提到,其中會向伊朗提供約200萬美元的人道援助,本週將配合伊朗需求提供2台聚合(酉每)鏈鎖反應(PCR)檢測儀器及500個噴霧式消毒器,至於能否提供檢測試劑組,目前仍在研議。

當局也正考慮將既有的小規模政府開發援助改為防疫物資支援,向4個國家提供約100萬美元的支援方案。

高層人士透露,目前已有55國向韓國尋求人道援助,政府會在國內供給無虞前提下,依序提供協助,若預算充足,會視整體狀況擴大支援。

此外,韓國總統文在寅先前表示,美國總統川普透過電話尋求韓國支援檢測試劑組,高層人士表示,目前已經有3家業者取得事前許可,目前正在契約商議階段,政府也會盡力協助,以求盡快出口。

最新國際新聞
行動版 電腦版