疫情衝擊廣告收入 新聞集團旗下澳洲60報停刊

媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)的新聞集團(News Corp)今天宣布,將停止發行旗下約60家澳洲地方報紙。武漢肺炎造成廣告收入下滑,使得早已陷入困境的報業雪上加霜。

新聞集團說,新南威爾斯州、維多利亞州、昆士蘭州及南澳州的報紙將會停止實體印刷,並改為線上閱讀。

新聞集團旗下澳洲報紙「澳洲人報」(The Australian)在標題引述集團董事長米勒(Michael Miller)的說法表示:「我們並不是輕率地做出這個決定」。

米勒說:「2019冠狀病毒疾病危機帶來前所未有的經濟壓力,我們正盡可能保住更多的工作。」

他補充:「發生冠狀病毒緊急公衛事件後,房地產拍賣和房屋檢查受到限制,活動場地和餐廳被迫關閉,導致廣告收入快速減少,我們的社區性印刷報紙被迫暫停。」

在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)開始大流行前,許多澳洲媒體集團已經將重點轉向線上內容。

在新聞集團宣布相關訊息前,陸續有媒體宣布停業,包括澳洲聯合新聞社(AAP)預定將於6月26日歇業,走入歷史。

最新國際新聞
行動版 電腦版