川普武漢肺炎二度篩檢仍陰性 擬派美軍進入紐約

美國總統川普今天表示,他透過一種15分鐘內就能得到結果的快篩做了第2次武漢肺炎篩檢,結果顯示他沒有染病;此外他也宣布,計劃派美軍進入紐約協助當地醫護抗疫。

路透社報導,川普說:「我想我真的就是出於好奇,想知道它(快篩)到底有多快。」川普上個月接觸一位後來證實確診罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的巴西官員後進行篩檢,結果也呈陰性。

川普在白宮每日例行新聞簡報會上宣布,讓美軍和聯邦人員在紐約賈維茨會展中心(Javits Center)管理臨時搭建的醫院計畫,以幫助這座城市應付大量湧現的病患。

紐約市逾4萬7000人確診,已成美國武漢肺炎疫情重災區。

白宮高階幕僚、武漢肺炎專案組成員庫許納(Jared Kushner)表示,政府將發送N95口罩給紐約公共醫院系統,以協助醫療工作者撐過下個月。

起初對疫情冷處理的川普日前也援用韓戰時期通過的國防生產法(Defense Production Act),嘗試下令要求企業生產醫院呼吸器必需品,以維持武漢肺炎重症患者性命。

最新國際新聞
行動版 電腦版