東京武漢肺炎病例再添118起 首度單日達3位數

日本東京今天再添118例武漢肺炎確診病例,是東京單日新增確診病例首度超過100例。東京都政府呼籲市民,本週末沒有必要盡量不要外出。

日本放送協會(NHK)報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在東京擴大,東京都政府相關人士表示,東京今天再添118例確診,累計共891例。

因東京疫情持續擴大,東京都政府呼籲民眾,繼上週末,本週末也就是今、明兩天,如果是不必要、不急的事,盡量不要出門。

所謂不必要、不急的事,不包括出門買生活必需品或者是到醫院就診、拿藥物等。

東京都政府表示,目前感染源不明的確診病例以及年輕人確診病例有急增的情況,如果不是非得今天之內必須做的事,盡量不要出門。

由於夜間鬧區群聚感染病例陸續出現,東京都政府呼籲市民盡量不要夜間外出,也呼籲市民盡量不要去密閉空間、人群密集、人與人密切接觸的「三密」場所。

最新國際新聞
行動版 電腦版