美國職業賽事因疫情停擺 川普盼盡早復賽

受2019冠狀病毒疾病影響,美國體育賽事幾乎全面停擺,但總統川普今天表示,讓比賽恢復進行一事是「宜早不宜遲」,但拒絕為復賽設下時間表。

在和美國幾個主要職業體育聯賽高層的電話會議上,川普(Donald Trump)告訴職業美式足球聯盟(NFL)主席古德爾(Roger Goodell),他認為NFL球季將能一如原訂時程於9月開打。

美國體育圈因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而天翻地覆,美國職籃NBA、美國職棒大聯盟MLB、美國職業足球大聯盟MLS、北美職業冰球聯盟NHL的賽季,全都因為疫情爆發而延期或暫停。

川普今天接著在白宮簡報時告訴記者說:「我希望粉絲能回到球場…一旦我們準備好即可。」

川普表示,「當然是我們能多快準備好就多快復賽,我無法給時間表,但我認為可能會早些而不是晚些。」

他說:「粉絲也都希望回籠,他們想看棒球、籃球、足球、冰球…他們想站在高球場,呼吸著美好、乾淨、新鮮的空氣。」

美國是全球2019冠狀病毒疾病確診人數最多的國家,根據路透社統計,美國確診病例超過30萬6000例、死亡人數破8300人。

MLB和NBA據報正在研究計畫,在沒有疫情的第3地「閉門打」,壓低因人潮引發的染疫風險。

NFL則希望在9月展開賽季。

然而加州州長紐松(Gavin Newsom)對於球壇於8、9月復賽的可能性抱持懷疑態度,並警告過快恢復比賽疫情有死灰復燃的風險。
  • 新聞關鍵字: COVID-19MLBNBA川普

最新國際新聞
行動版 電腦版