NBA尼克籃網捐百萬枚口罩 紐約州長謝蔡崇信夫妻

美國職籃NBA與兩支紐約在地球隊尼克、籃網聯手,捐出100萬個外科口罩給美國2019冠狀病毒疾病重災區紐約,州長古莫今天出面表達謝意。

古莫(Andrew Cuomo)今天在推特(Twitter)宣布這項消息,並說,「紐約感謝你們,我們十分感激這項大禮,這是我們迫切需要的」個人防護設備。

路透社報導,出身台灣的籃網老闆蔡崇信和妻子吳明華,同時也捐了1000個呼吸器。古莫2日曾表示,紐約市的呼吸器恐怕不到一週就會用完。

吳明華告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我們不斷聽到社區內(個人防護設備)不足的呼聲,我們希望能助一臂之力。」

蔡崇信是阿里巴巴集團共同創辦人及執行副主席。阿里巴巴集團先前已捐了100萬個口罩和50萬個篩檢組給紐約。

古莫今天在簡報中公開謝謝蔡崇信、吳明華、阿里巴巴創辦人馬雲以及中國駐紐約總領事黃平,說這批醫療用品「十分有幫助」,他說:「這關係重大,將對我們造成顯著差異」。

根據體育電視頻道ESPN的報導,美國職籃NBA、美國女子職籃WNBA,以及兩邊的球員,總共捐出5000萬美元(約新台幣15.26億元)給2019冠狀病毒疾病相關防疫工作。

根據報導,紐約昨天至今天記錄到破紀錄單日新增病例數,有1萬841起確診;昨天也是紐約州迄今最致命的一天,病故人數達630例。
  • 新聞關鍵字: CNNNBA阿里巴巴馬雲

最新國際新聞
行動版 電腦版