新加坡單日增120例確診創新高 移工爆群聚感染

新加坡今天公布,境內新增120起武漢肺炎確診病例,較昨天新增的75例升高60%,連2天創新高,累計1309例確診。新增病例多為移工群聚感染,當局已下令近2萬移工在宿舍隔離。

新加坡今天新增的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,有116例為本土感染,其中許多是住在2處宿舍的移工。政府已要求他們待在各自房間隔離14天。

新加坡有數以萬計移工住在密集的宿舍區,他們占新加坡勞動力一大部分,從事的工作涵蓋建築業和清潔業。

新加坡總理李顯龍3日已下令,8日起全國各級學校和大多數工作場所將暫時關閉1個月,以加強防疫措施遏止武漢肺炎病毒擴散。截至目前新加坡有6人死於武漢肺炎。

中國1月爆發武漢肺炎疫情後,新加坡是初期疫情最嚴重的國家之一。但隨後政府藉由嚴格的監控措施和有效隔離感染者,成功止住疫情擴大。不過,新加坡近日出現本土病例增加趨勢,令人對當地疫情再度感到擔憂。

最新國際新聞
行動版 電腦版