染疫郵輪有去處 紅寶石公主號停靠雪梨附近

占澳洲武漢肺炎死亡病例1/4的紅寶石公主號(Ruby Princess)郵輪,今天獲准停靠雪梨附近港口,因為郵輪上有200名船員開始出現武漢肺炎症狀。

法新社報導,紅寶石公主號郵輪在海上滯留幾個星期後,獲准停泊在雪梨南方80公里處的金布勒港(Port Kembla),讓醫生評估生病船員情況,並把最嚴重者接上岸治療。

澳洲政府在3月允許2700名乘客離開紅寶石公主號郵輪,回到他們在全國各地的家中,不顧政府在幾天前才禁止郵輪停靠澳洲的命令。

數百名乘客後來確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),至少10人死亡,占澳洲40起死亡病例的1/4。澳洲已通報近6000例確診。

澳洲新南威爾斯州(New South Wales)警方說,這艘船可以在港口最多停留10天再離開澳洲水域,以便補充物資和燃料,但除非是緊急情況,船員不得下船。

警方在聲明中說:「這次停泊將遵守嚴格的健康和生物安全準則,不會對港口工作人員或更廣泛的社區造成風險。」

在最近幾天,已經有幾名郵輪上的船員送醫。

最新國際新聞
行動版 電腦版