英相強生染疫待加護病房第3天 情況穩定

英國首相強生(Boris Johnson)日前感染武漢肺炎而在5日住院,6日晚間轉至加護病房,今天是他待在加護病房的第3天。有媒體報導指出,目前強生的情況穩定,不需要仰賴呼吸器。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)不僅侵襲英國政府核心,且在英國讓超過5萬5000人確診,近6200人不治。

英國衛生部副大臣阿格(Edward Argar)向天空新聞網(Sky News)表示:「我知道首相的情況穩定,他覺得很舒服,且精神很好。」

阿格還說,強生曾接受供氧治療,但不需要仰賴呼吸器。

「泰晤士報」(The Times)報導,強生的持續高燒已經消退。「每日電訊報」(Daily Telegraph)則報導,強生正接受英國一名傑出的肺科醫生治療。

媒體呼籲英國人關心病中的強生,同時英國為了阻止武漢肺炎疫情蔓延所下達的禁足令,已經進入第3週。

「太陽報」(The Sun)的頭版寫著「他一直為你工作…現在在家裡為他祈禱吧」。「每日電訊報」則寫:「波瑞斯(強生)會挺過去的」。

強生已經要求英國外相拉布(Dominic Raab)代理必要職務,拉布稍早稱強生為「鬥士」,還說他短期內就會回來,帶領大家度過這個危機。

最新國際新聞
行動版 電腦版