澳洲政府:蓄意吐口水散播病毒 恐處無期徒刑

隨著武漢肺炎疫情持續,澳洲衛生部長韓特(Greg Hunt)警告,如有人蓄意向他人吐口水以傳播病毒的話,有可能被判無期徒刑。

澳洲「特殊廣播服務公司」(SBS)報導,韓特今天於一個記者會提到,近日澳洲傳出不少醫護人員被襲擊的事件。對此,他警告,假如有人蓄意向醫護人員吐口水以傳播病毒的話,將會被判入獄,甚至有可能被判無期徒刑。

他指出,根據法律相關部門所提供的建議,蓄意散播2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎,COVID-19)病毒的行為屬刑事罪行;這項原則在全澳洲各州和各領地都適用。

韓特說:「這項罪行情節最為嚴重者,最高可被判無期徒刑。」他解釋,假如有人蓄意做出一些行為,目的是要將病毒傳給醫護人員的話,就屬於可判無期徒刑的例子之一。

韓特也提醒,蓄意對著他人咳嗽的行為,並且使得他人因而害怕受到傳染,此種行為也是刑事罪行。

最新國際新聞
行動版 電腦版