俄國疫情惡化 中俄邊境全部口岸臨時關閉

近日由俄羅斯境外移入中國的武漢肺炎確診病例大增,中國繼關閉中俄綏芬河口岸後,今晚再宣布,兩國陸路邊境全部口岸臨時關閉。

新華社今晚報導,據中國駐俄羅斯大使館從中俄兩國有關主管部門獲悉,中俄陸路邊境口岸人員通道,目前已全部臨時關閉。

中國駐俄使館表示,提醒中國在俄公民注意相關訊息,認真遵守俄方防疫規定,做好自我隔離,避免長途旅行。

近日俄羅斯的2019冠狀病毒疾病疫情惡化,俄國危機應變中心7日統計,當天新增確診病例多達1154例,11人死亡,累積確診病例來到7497例。

中俄邊境的黑龍江省綏芬河市,至7日已累積自俄羅斯境外移入84起武漢肺炎的確診病例、無症狀感染者127例,綏芬河日前宣布,臨時關閉口岸至13日。

而7日俄國濱海邊疆區政府在官網宣布,將把在烏蘇里斯克市曾與確診病例接觸而被隔離的330名中國公民,經綏芬河口岸遣返中國。

對此,中國駐符拉迪沃斯托克(海參崴)總領事館今天在官網發布聲明,指經與俄方溝通核實,俄方確認因「工作原因」,此條消息的表述不準確,而邊疆區政府官網也已撤除消息。

聲明指出,綏芬河口岸已經關閉,若當地中國民眾發現任何異常動向,請及時通知領事館。

最新國際新聞
行動版 電腦版