美疫情連2天奪2000命 必要員工回去上班須戴口罩

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)今天表示,接觸確診或疑似患者後無症狀的必要工作人員可以返回工作崗位,但應戴口罩及採取其他防疫措施。

根據約翰霍普金斯大學截至今晚8時30分(台北9日上午8時30分)統計,美國連續第2天通報近2000起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)死亡病例。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計顯示,美國新增1973起死亡病例創新高,略高於昨天新增1939例,目前累計死亡人數達到1萬4695人。

美國武漢肺炎死亡病例數現在超越西班牙的1萬4555例,但尚未超過義大利的1萬7669例。

全球累計超過150萬例確診、死亡人數超過8.8萬人。美國確診病例超過43萬例,高居全球之冠。

芮斐德在白宮簡報會上描述CDC最新指導方針,有意加速醫療照護等必要產業員工返回職場。

根據先前指導方針,這類員工如果曾接觸確診或疑似患者,官方建議他們居家隔離14天。

芮斐德表示,根據新的指導方針,無症狀的員工或許能返回工作,不過要先量體溫、戴口罩,並且遵守維持社交距離的規定。

他說:「我們希望他們不要共用會碰到臉的物品,也不要聚集在休息室、午餐室及擁擠的地方。

最新國際新聞
行動版 電腦版