揭發柯林頓呂茵斯基性醜聞 美國公務員崔普癌逝

前五角大廈職員崔普今天辭世,享壽70。崔普曾偷偷錄下白宮實習生呂茵斯基談論與美國前總統柯林頓性關係的自白,後來導致柯林頓遭彈劾。

前律師莫沙(Joseph Murtha)證實崔普(Linda Tripp)死訊,美國媒體則引述家庭成員,稱崔普罹患胰臟癌,罹癌沒多久就不敵病魔辭世。

崔普任職美國國防部公共事務辦公室時,1990年代中期在白宮實習的呂茵斯基(Monica Lewinsky)告訴她,曾與柯林頓在白宮橢圓形辦公室(Oval Office)發生性行為。

後來崔普偷偷錄下呂茵斯基的對話,呂茵斯基在錄音中說多次和柯林頓發生性行為,還說自己有留一件兩人發生性行為時穿的藍色洋裝,上頭沾有柯林頓的精液。

崔普後來把錄音交給獨立檢察官史塔(Ken Starr),史塔據此擴大對柯林頓的獨立調查。

柯林頓起初否認與呂茵斯基有關係,但崔普的錄音和那件她勸說呂茵斯基留存的藍色洋裝卻是鐵證如山,醜聞終究紙包不住火,爆了開來。
  • 新聞關鍵字: 彈劾

最新國際新聞
行動版 電腦版