研究:紐約疫情2月中即蔓延 源頭為歐洲

最新研究指出,美國紐約地區的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,早在確認首例前幾週的2月中旬即已蔓延,將病毒帶至紐約的源頭大多是來自歐洲的旅客而非亞洲。

「紐約時報」指出,一項有待同儕審查的研究共同撰稿人、西奈山醫學院(ISMMS)遺傳學家范貝克(Harm van Bakel)說:「多數源頭顯然是歐洲人。」

另一個由紐約大學葛羅斯曼醫學院(Grossman School of Medicine)團隊根據不同群體個案所做的研究,也得出紐約疫情源頭來自歐洲的類似結論。這兩個研究都是拿3月中染病紐約人的基因組來分析。

研究也揭露這次疫情早已悄悄蔓延,若及早採取積極篩檢就能發現。美國總統川普1月31日僅先禁止曾到中國的外籍人士入境美國,到了3月才禁止歐洲旅客入境。

病毒侵入細胞後會接管細胞的分子機制以產生新的病毒。一個病毒史學家的國際協會過濾數千名患者的病毒基因素材線索,梳理出這波疫情爆發史。
  • 新聞關鍵字: COVID-19川普

最新國際新聞
行動版 電腦版