上海中學以上學生 4月27日後陸續開學

上海官方今天宣布,高三和國三學生4月27日返校開學,大專院校和中等職業學校也從當天起安排應屆畢業生返校。各級學校要在5月6日前做好準備,開學時間將另行公布。

上海今天舉行疫情防控記者會,上海市教育委員會主任陸靖在會中宣布,本地高三、初三(國三)在4月27日返校開學,各高校(大專院校)和中等職業學校,可從4月27日起開始安排畢業年級學生返校,具體開學時間經批准後,由各校自行發布。

而包括小學等各級各類學校在5月6日前,要做好其他年級分批返校準備,具體開學時間將依疫情狀況,另行公布。

陸靖在回答媒體提問時表示,由於小學低年級和幼兒園學生的自我防護能力較弱,需要更大關注和更安全的條件,因此在考慮這個年齡段學生的開學時間上,會採更審慎的態度。

他也強調,在中小學和幼兒園開學前,培訓機構(補教業者)不得開始線下培訓和服務。

對於開學後的教學時間安排,陸靖表示,師生對疫情期間的線上教學基本滿意,多數意見仍希望開學後,能在週一至週五時間授課,市教委目前也不主張學校用週末時間補課。

至於暑假時間,陸靖則說,要視教學狀況和各方反應,並綜合疫情動態後另行公布。

上海中等學校高中階段招生考試(國中升高中)將在6月27至28日舉行;高考(高中升大學)則全國統一(湖北和北京除外)於7月7至9日舉行。

因為武漢肺炎疫情,中國各級學校今年都延後開學。

最新國際新聞
行動版 電腦版