台捐贈口罩運抵法蘭克福 德國會議員親迎

台灣捐贈給德國等歐洲國家的口罩,今天運抵法蘭克福機場,多位德國國會議員、邦議員、歐洲議會議員親自到場迎接,並表示謝意。

一架載著中華民國捐贈口罩的中華航空客機9日清晨飛抵德國法蘭克福機場,駐德國代表謝志偉一早即在停機坪上等待,並問候隨行的機組人員。

這批口罩隨後運到物流公司德迅集團(Kuehne + Nagel)的倉儲,來自法蘭克福的歐洲議會友台小組主席凱勒(Michael Gahler)、德國國會友台小組主席威爾許(Klaus-Peter Willsch)、國會健康委員會主席呂德(Erwin Ruddel)、法蘭克福所在的黑森邦(Hessen)邦議會議員提皮(Ismail Tipi)等多位友台議員特地到場迎接。

謝志偉在致詞時表示,台灣與德國雖然沒有邦交,不過兩國民主理念相同,德國的國會和民間多年來支持台灣,台灣在2019冠狀病毒疾病防疫的非常時期知恩圖報,捐贈口罩給歐洲。

威爾許等在場議員致詞時,除了感謝台灣的慷慨捐贈,也呼籲世界衛生組織(WHO)不應該再繼續排擠台灣。

今天運到法蘭克福機場的口罩有100萬片要送給德國,由聯邦衛生部統一發放,其餘將送到波蘭和捷克。

謝志偉向中央社記者表示,100萬片雖然不多,不過這幾天非常多德國友人向他表示感謝之意,讓他非常感動。

根據約翰霍普金斯大學(JHU)網站的統計,目前2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例達150萬2000多例,已造成8萬9700多人死亡,德國有11萬3200多個確診病例,2340多人死亡。

最新國際新聞
行動版 電腦版