伊朗疫情雖好轉 最高領袖籲民眾齋月待在家抗疫

伊朗衛生部今天說,伊朗新增117起武漢肺炎死亡病例,累計死亡人數來到4110人,但確診數呈下滑趨勢。儘管疫情似有轉好,但最高領袖哈米尼仍呼籲民眾齋月待在家禱告就好。

伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)說,最新數據顯示,伊朗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增確診病例出現下滑趨勢。

賈漢普爾在電視轉播的記者會上表示,可以清楚看到伊朗新增確診病例數下滑,伊朗今天新增1634起確診病例,累計確診病例達6萬6220起。他並稱讚伊朗民眾遵守抗疫指引。

根據官方數據,伊朗在2月19日宣布首起武漢肺炎確診病例,迄今是中東疫情最慘重的國家。但國外揣測伊朗真正確診與死亡病例數可能更高。

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天呼籲伊朗人在穆斯林齋戒月待在家禱告就好,以協助遏止武漢肺炎疫情擴散。

由於4月下旬將進入齋戒月,哈米尼要求伊朗人在齋戒月期間避免參加集體禱告之類的大型聚會。

哈米尼在電視轉播的演說中表示,齋戒月期間的公眾聚會,像是禱告和講道今年都沒有了,但即使只有一個人也不能忽視禮拜、祈禱與保持謙卑。

最新國際新聞
行動版 電腦版