北韓最高人民會議召開前夕 金正恩視察軍事演習

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩視察一項小規模軍事演習。金正恩此舉就在北韓最高人民會議召開的前夕。

路透社報導,這項步兵連迫擊砲演習,是北韓一個月內的最新一起軍事演習。

儘管平壤當局實施嚴格的防疫措施,防堵境內爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,北韓稍早之前仍進行短程彈道飛彈等演習。

北韓中央通信社在報導中表示,這次演習目的是為了「進一步強化國家的防禦能力」。「在最高領袖的直接指導下,次級單位和砲兵連在實彈演習中士氣高昂。」

北韓最高人民會議預定今天舉行。

平壤上月宣布將召開最高人民會議時,國際觀察家表示,金正恩政府意在對外展現信心,強調儘管疫情當前,金正恩仍有能力將國內數百名高官召集在一堂。

根據世界衛生組織(WHO)的數據,北韓聲稱境內沒有2019冠狀病毒疾病確診病例,但表示會繼續進行檢測,已有超過500人遭到隔離。

最新國際新聞
行動版 電腦版