趙立堅:中國紅十字會向教廷捐贈醫療物資已運抵

中國外交部發言人趙立堅今天宣稱,自疫情發生後,梵蒂岡有關人士透過「不同管道」轉達,與教廷官方有聯繫的醫療機構物資短缺,中國紅十字會向梵蒂岡大藥房捐贈的首批醫療物資已運抵。

據澎湃新聞報導,趙立堅今天在中國外交部例行記者會應詢時表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情發生以來,「梵蒂岡有關人士通過不同管道表示,同梵官方有聯繫的醫療機構防疫物資緊缺」。

他說,「中國紅十字會本著人道主義精神向梵蒂岡大藥房捐贈了醫療物資,支持梵方抗擊疫情和救治病患的努力」。目前,第一批抗疫物資已經送抵梵蒂岡,「並將繼續提供力所能及的幫助」。

趙立堅稱,梵蒂岡方面長期致力於幫助貧困地區提高醫療健康水平,積極為全球緊急衛生事件應對做貢獻,中方對此予以積極評價。「病毒不分國家、種族和宗教,是全人類共同的敵人。中方願同包括梵蒂岡在內的國際社會一道,攜手抗擊疫情,維護全球公共衛生安全」。

最新國際新聞
行動版 電腦版