疫情衝擊東歐 俄羅斯匈牙利雙創單日確診新高

俄羅斯今天新增1786起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,再創單日新高,使得境內確診總數來到1萬1917例。

法新社報導,俄羅斯疫情危機因應中心發表聲明指出,2019冠狀病毒疾病的死亡病例新增18起,累計94起。

與此同時,匈牙利政府今天的數據顯示,境內新增210起確診病例,創下單日新高,使得確診總數來到1190例。

匈牙利總理奧班(Viktor Orban)政府昨天無限期延長全國封鎖,以減緩疫情散播,同時要求民眾在復活節來臨之際仍須遵守這項命令。

這次疫情危機對奧班10年來的主政構成了最嚴峻挑戰,他的因應之道是無限期透過行政命令來統治,因而招致歐洲聯盟(EU)批評。

根據匈牙利政府,境內已有77人染疫喪生。今天增加的病例包括布達佩斯(Budapest)一家養老院的151起感染病例,其中有7人已經病逝。

最新國際新聞
行動版 電腦版