疫情恐影響美國總統大選 通訊投票呼聲高漲

美國民主黨7日舉行威斯康辛州總統初選,照片顯示選民戴著口罩大排長龍,前後間隔約1.8公尺距離,投票率大減,致使主張採取全國通訊投票政策的呼聲高漲。

法新社報導,通訊投票的選票不足以及2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情威脅,顯然導致威斯康辛州初選投票率低迷,也威脅到11月總統大選及國會選戰。

民主黨籍國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨天表示,民主黨主張11月總統大選加強通訊投票,並採取其他方便投票的措施。

不過川普總統本週一再痛批讓所有選民郵寄選票的想法,並且提出未經證實的說法,指這將導致大規模舞弊。

川普7日曾表示:「對我們國家而言,通訊投票非常危險,因為有人會舞弊…你可以看看統計數據,通訊投票伴隨著許多不誠實行為。」

通訊投票已在美國實行數十年之久,在選舉期間,數十萬離鄉背井的外交及軍事人員經常以這種方式投票。

美國有5個州全面採取通訊投票,其他州大多是局部實行。

最新國際新聞
行動版 電腦版