東京都知事選舉 自民黨傾向不推出候選人

東京都知事選舉將於6月18日公告、7月5日舉行投開票,日本首相安倍晉三今天與執政黨自民黨的選舉對策委員長下村博文舉行會談後大致上同意自民黨不單獨推出候選人。

日本讀賣新聞報導,有關自民黨是否推出候選人參選東京都知事一事,安倍今天在首相官邸(行政中心)與下村舉行會談。下村提及東京都正在對抗2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,緊急事態宣言尚未解除,目前並非自民黨能推出候選人參選的情況。

安倍對此回應,東京的緊急事態宣言尚未解除,自民黨不單獨推出候選人參選也是不得已的事。

下村稍後對媒體表示,就看今後東京都知事小池百合子將做出什麼判斷,自民黨要如何因應東京都知事選舉,這個月內將做出決定。

自民黨的東京都連幹部(簡稱都連)今天在自民黨總部舉行協商。都連最快將於本週內確定自民黨幹事長(黨秘書長)二階俊博和黨幹部的意向,然後正式做決定。

都連會長鴨下一郎今天在協商後對媒體強調,目前的狀況,自民黨實在很難單獨推出黨籍候選人參選。

自民黨今後也有可能採取推薦現任東京都知事小池百合子參選。小池連任的呼聲高。自民黨上週訂出初步方針,如果小池要參選的話,自民黨就不單獨推出候選人。

最新國際新聞
行動版 電腦版