美國北韓何時復談 俄羅斯:待美國11月大選後

俄羅斯駐北韓大使馬歇各羅(Alexander Matsegora)今天告訴國際傳真社(Interfax),北韓已停止對美國談判,以待今年11月美國總統選舉結果揭曉。

美國總統川普已與北韓領導人金正恩舉行過3次歷史性高峰會,並對金正恩表示讚賞,但雙方達成全面協議的希望已趨渺茫。

馬歇各羅指出:「至於和美國對話,似乎已延後到至少美國總統大選之後。北韓認為,目前對話毫無意義,一定是想靜觀其變。」

北韓因要求川普政府讓步,而連連發射了飛彈。川普政府表示,國際制裁應持續,直到北韓政權全面非核化。

馬歇各羅並說,他預期美國與北韓終將復談;並說,俄羅斯並不樂見對話暫停,因為這可能會使邊境地區的緊張加劇。

他表示:「顯然,莫斯科不樂見美國與北韓之間的對話中斷,因為對毗鄰我們遠東邊界的地區而言,這充滿了緊張情勢加劇。」

馬歇各羅並批評美國對北韓制裁,他說,制裁阻礙了外界為北韓提供重要醫療設備。

最新國際新聞
行動版 電腦版