預備重返學校 新加坡學生將獲發臉部防護罩洗手液

新加坡武漢肺炎疫情趨緩,自6月2日起,學生將逐步恢復到校上課。學前教育及小學學生每人將獲發臉部防護面罩及殺菌洗手液,防疫工作不可少。

新加坡亞洲新聞台(CNA)今天報導,這項由淡馬錫基金會與新加坡兒童早期發展局、教育部合作的計畫,也包括發給所有學前教育教師及職員臉部防護面罩。

淡馬錫基金會透過新聞稿表示:「臉部防護罩可用肥皂及清水清洗,以維持它的防霧特質。」

所有學前教育機構、小學、中學、初級學院及特殊教育學校的學生每人也將獲得2罐殺菌洗手液,一罐50毫升、一罐500毫升。另外,工藝教育學院(ITE)學生、職員及聘僱人員除將獲得洗手液之外,也將獲得2個可重複使用的口罩。

總括來說,這項計畫預計可造福65萬名學生,4萬2000名教師及聘僱人員。淡馬錫基金會表示:「正與夥伴合作,以確保所有學校在6月8日前都能收到這些物品。」

新加坡教育部日前宣布,學生將分2階段回到學校上課。自6月2日起,中小學畢業班學生將全面返校上課,其餘年級則採取每周輪流返校上課的方式;至於學前教育的部分,同樣是6月2日起逐步復課,從幼兒園K1和K2年級學生開始。

新加坡是東南亞2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診人數最多的國家,全國累計確診病例達3萬426起,目前共有23人病故。近期疫情逐漸穩定,星國政府規劃6月1日「阻斷措施」結束後,分3階段恢復經濟。

最新國際新聞
行動版 電腦版