愛爾蘭台僑協助抗疫 捐助長照機構防護裝備

愛爾蘭台灣僑團今天赴愛爾蘭西南部里麥利克(Limerick),捐贈慈氏里麥利克養護院(Cheshire Limerick)個人防護裝備,協助長照機構繼續抗疫。

駐愛代表處表示,這批個人防護裝備共包括10台紅外線額溫槍、200件防護衣、200副護目鏡、5000雙醫療手套,以及350個醫療口罩,在駐愛爾蘭代表楊子葆及國會眾議員柯林斯(Niall Collins)見證下,由愛爾蘭台灣協會會長、僑務促進委員鄭惠文捐贈給養護院代表摩里納克斯(Margaret Molyneaux)。

摩里納克斯表示,慈氏養護院在1948年成立於英國,目前在全球50餘國設有中心,在愛爾蘭有21個中心,專門提供生理與神經系統相關失能者的居家、駐院醫療護理與長期照護。她特別感謝台灣社群捐贈相關亟需的醫療物資,代表院方所有護理人員及院民致上最高敬意。

柯林斯也推崇台灣社群回應院方請求,並在短時間內調度物資運交院方。

楊子葆指出,即使在愛爾蘭疫情好轉的時刻,台灣社群並沒有忘記仍需關注的長照機構。他引用23歲年輕護理師艾略特(Rebecca Elliot)日前發表的詩作「早上7點當我披上白色長褂,我憂慮生命,另一些人卻擔憂酒吧是否重新開張,或仍勒令關門」,強調只有當愛爾蘭社會看似平行的不同世界能交會互助,所有人都安全,才能算抗疫成功。

他也提醒,台灣雖因部署得當,疫情衝擊相對輕微,卻因為被世界衛生組織(WHO)排除在外,彷彿也活在另一個平行世界裡,盼望這種不公平的待遇能夠儘快改善,真正實現全球健康平權。

鄭惠文表示,很榮幸與駐愛代表處、愛爾蘭台灣協會副會長陳俊岳及活動長李介文一起代表台灣社群為愛爾蘭提供可靠的防疫物資,發揮台灣「自助助人、自助人助」精神。
  • 新聞關鍵字: 世界衛生組織

最新國際新聞
行動版 電腦版