馬來西亞官員染疫 同場開會35人篩檢呈陰性

馬來西亞衛生部今天發表聲明,除了1名確診感染武漢肺炎的首相署官員外,包括首相慕尤丁在內、與確診官員參加同一場會議的其餘35位人,篩檢結果均呈陰性。

馬來西亞首相署昨天傍晚6時發表聲明,慕尤丁(Muhyiddin Yassin)在20日主持內閣會議後,召開首相署會議討論行政事務,其中一名出席官員之後證實感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),導致所有出席官員都必須接受篩檢。

衛生部發布聲明表示,這場首相署內閣匯報會議中,目前已確認只有1名官員確診感染武漢肺炎,其餘與會者都未感染。不過,為了安全起見,所有與會官員都已進行隔離,而確診官員已送往醫院接受隔離治療,衛生部也會追蹤其他曾與確診官員接觸過的人。

聲明強調,在這場首相署會議中,與會成員都保持社交距離,同時也嚴格遵守衛生規範。

截至今天中午12時,馬來西亞新增48起確診病例,累計確診達7185例、115人死亡。今天出院人數53人,總計康復人數為5912人。

最新國際新聞
行動版 電腦版